Меню


    Форма входа

    Последние материалы

    Поиск

    Статистика

    Ссылки


    Рейтинг@Mail.ru

    SEO services - site-submit.com.ua

    Рейтинг магических сайтов
    Пятница, 26.05.2017, 14:54
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Эзотерическая группа Silvana

    БОГИНЯ ИЗОБИЛИЯ - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Ритуальная магия и ее истоки » Викка » БОГИНЯ ИЗОБИЛИЯ
    БОГИНЯ ИЗОБИЛИЯ
    VelesДата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:21 | Сообщение # 1
    Старший адепт
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 214
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Этот ритуал обращен к богине Изобилия. Именно она несет в себе особую мудрость, объединяющую процессы жизни и смерти. Ничто не может длиться вечно: наша жизнь, как и любая другая, имеет свои циклы - суть той силы, которую дарит эта великая Богиня Плодородия - Богиня Земли. Во времена потерь и сожалений Богиня напоминает нам, что умение отпускать или отдавать - очень важное внутреннее достижение. Фактически, ничто в нас или в нашей жизни не сохраняется навечно. Все должно быть возвращено после того, как мы воспользовались этим. Таковы законы природы. Среди ведьм существует старинный обычай приготовления особой выпечки в честь Богини Изобилия. Этот ритуал может быть выполнен как благодарность Богине за щедрый урожай и теплое лето (в контексте Осеннего Равноденствия или Семхейна). С другой стороны, вы можете поблагодарить ее за какое-либо важное событие, происшедшее в вашей жизни - встреча с любимым человеком, излечение от тяжелой болезни, рождение ребенка, увеличение заработков и т.д.). Существует и третий аспект, при котором вы также можете обратиться к Силе Земли. Речь идет о ситуациях, когда, как говорится "необходимо поставить точку". Т.е. завершить, закрыть, "отпустить" ситуацию. Это могут быть распавшиеся отношения любого рода (любовные, дружеские, деловые). Это может быть и ситуация, которая также пришла к своему завершению - например, нереализованный проект, развалившийся бизнес - словом, все то, во что было вложено много сил и средств - "рухнувшие надежды".

    При всех подобных случаях вы можете обратиться к этому ритуалу. Выполнять его можно в полном одиночестве или в компанией.

    Вам понадобится: чаша с красным вином и следующие ингредиенты для приготовления выпечки:

    1. 2/3 сливочного масла или маргарина

    2. 1 чашка сахара

    3. 2 яйца

    4. 1.5 чайных ложки меда

    5. 1 чайная ложка ванильного сахара

    6. 1 чайная ложка белого вина

    7. 1 чайная ложка трав или специй, символизирующие Богиню Изобилия (розмарин, семена тыквы)

    8. 2.5 чашки муки

    9. 1 чайная ложка пекарского порошка

    10. 1 чайная ложка соли

    11. 2 чайных ложки овсяных хлопьев

    Смешайте мало, сахар, яйца, мед, ваниль и вино. Затем добавьте травы или специи. Отдельно перемешайте пекарский порошок, муку, соль и хлопья. Соедините обе смеси.

    Хорошо перемешанное тесто раскатайте и придайте ему форму полумесяца. Температура для выпекания - 350 градусов. Время - около 10 минут. Этот ритуал может быть исполнен в любое время месяца. Однако, более предпочтительно полнолуние.

    Желательно, чтобы ритуал проходил где-нибудь на природе при свете луны. Однако, если вы не имеете такой возможности, то ритуал можно провести и в квартире.

    Начертите сакральный круг. Поставьте в его пространство чашу с вином и выпечку. Войдите в круг и произнесите следующие слова:

    "Призываю тебя,

    Великая Матерь,

    увидеть мой ритуал.

    Я взял(а) хлеб и вино.

    Это твои семена и плоды,

    превращенные человеческими

    руками в еду и питье".

    После того, как Вы произнесли эти слова, дайте лунному свету отразиться в вине (если вы проводите ритуал дома, то вам вполне подойдет и отблеск свечи). Затем обмакните печенье в вино и отломите от него кусочек (если вы делаете ритуал в группе, то пустите чашу по кругу, чтобы каждый мог последовать вашему примеру). Предложите оставшуюся часть Богине Луны. Покрошите это печенье в вино. Затем, поднимите эту чашу вверх, как бы предлагая ваш напиток Луне. После этого вино вы выливаете на землю (если вы находитесь в домашних условиях, то вино следует вылить в заранее подготовленный горшок с землей, которую вы можете высыпать под дерево или на клумбу, выйдя на улицу после ритуала). Перед тем как покинуть это место, произнесите

    "Земля дает пищу и воду,

    и в Землю они возвращаются,

    подобно тому как сделал(а) это я,

    подобно тому, как поступает все живое.

    Благословенна будь, Великая Матерь".

    Если целью ритуала вы ставили восстановление своих душевных сил после каких-либо потрясений, пережитых жизненных бурь (уход любимого человека, предательство друга, крушение планов и т.д.), то в добавлении к вышеуказанным словам нужно произнести следующее: "Я приношу Земле вино и хлеб, подобно тому, как я отпускаю (называете имя конкретного человека или ситуацию). Ничто мне не вечно, все, что есть во мне - это Ее. Любые дары мы получаем взаймы. И теперь я возвращаю их"

    © http://www.wicca.ru/

     
    Форум » Ритуальная магия и ее истоки » Викка » БОГИНЯ ИЗОБИЛИЯ
    Страница 1 из 11
    Поиск: